4.01.2014

Cabaña de Azúcar

En la región de Quebec se produce la mayor cantidad de miel de maple del mundo. Este jarabe se extrae de los arces, emblema de Canadá cuya hoja es la que aparece en su bandera. Una de las actividades familiares de principios de primavera es la visita a las Cabañas de Azúcar, que es el lugar en dónde se fabrica este jarabe. El pasado domingo fui a una de estas cabañas y les cuento la experiencia. La mejor opción es ir en coche pero también es posible llegar en transporte público teniendo paciencia.  De la puerta de mi casa hasta la puerta de la cabaña hice unas 3 horas y media, lo cuál de haberlo sabido antes quizás no hubiera ido, esto sin contar que estaba cayendo una nevada considerable con mucho viento. En realidad hubiera tardado una hora menos pero uno de los autobuses necesarios para ir pasaba cada hora y el que tenía planeado usar se me fue. Así que mi ruta para llegar fue: autobús-metro-metro-autobús-taxi. Llegando a la cabaña hay que hacer fila para comprar los boletos de entrada que cuestan en promedio unos 20 dólares y te dan derecho a un desayuno. Esta parte de la visita es muy simple pues entras en un comedor gigante y te sientas a disfrutar de un desayuno, en dónde el producto principal es la miel de maple. Comí pan con maple, frijoles con maple (no pongan cara de asco, no están tan mal... tampoco tan bien!), huevo con jamón, salchichas y... adivinen, si maple. Y de postre una tarta de manzanas y maple muy buena... Una vez que dejas de poner en riesgo tu salud con tanta azúcar puedes visitar unas cabañas dónde tienen las ollas dónde se hace el jarabe y dónde se vierte aún caliente sobre la nieve para que con un palito de madera puedas hacer tu propia paleta de maple mientras ésta se va enfriando. Después puedes dar un paseo por una zona dónde se encentran los arces y puedes ver cómo es el proceso de extracción de la savia. Debo decirles que con tanta azúcar y después de hacer el mismo viaje de regreso a casa quedé sin energías por el resto del día. Creo que es una experiencia para hacer una vez nada más...


No hay comentarios.:

Publicar un comentario