Las recetas para hacer guacamole son muy variadas pero sin duda es una receta fácil de hacer. Incluso dentro de México existen muchas estilos de guacamole. En el extranjero, en muchas ocasiones la gente solo conoce el guacamole que les sirven en el restaurente mexicano de la ciudad y en la mayoría de las veces el sabor y el aspecto no es lo que cualquier mexicano reconocería como un auténtico guacamole. Hacer guacamole en el extranjero es caro, pues el aguacate es importado de México o producido en la zona pero con un alto precio, como ocurre en España. Sin embargo, es un platillo con el que siempre quedas bien, es exótico, fresco, vegetariano y requiere poco tiempo de preparación. Lograr el auténtico sabor es casi imposible, pues el sabor y la textura de los ingredientes que encuentras en el extranjero no se compara con los de México, nada sabe igual, simplemente ni las frutas ni las verduras saben iguan, ni mejor ni peor hay que aclarar. Ayer hice guacamole para la fiesta de navidad de mi trabajo. Fuí al mercado de Atwater en busca de los ingredientes, tuve que comprar los aguacates en 5 diferentes fruterías pues me encontraba con uno o dos aguacates aceptables (maduros pare el mismo día) en cada local. Compré también los jitomates, cebolla y cilantro. Si bien los aguacates estabas "maduros" apenas tenían sabor, al igual que el tomate. El resultado, un guacamole un poco insipido pero que afortunadamente le gustó a la gente de la fiesta. No se si volveré a hacer guacamole por acá, la verdad no queda tan espectacular como para ir presumiendo por ahí. La próxima vez llevaré enchiladas... just kidding!
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